User:AssaCom

From Emerging Leaders
Jump to: navigation, search

Астраханским филиалом Приволжской металлической дороги и министерством общественного становления и труда Астраханской области заключен договор «О организации перевозок дотационных категорий уроженцев железнодорожным автотранспортом в пригородном сообщении на 2009 год»

В году станет сохранен порядок организации перевозок уроженцев дотационных категорий в социальном транспорте по городским и загородным маршрутам, действовавший в 2008 году. Правительством Астраханской области подписано отвечающее распоряжение № 642-П от 11.12.2008 «О пролонгации и внесении перемен в распоряжение правительства Астраханской области от 27.11.2007 № 516-П».
В 2009 году цена проезда в 2009 году на пригородном железнодорожном транспорте не возрастает, а остается на уровне минувшего года – 10 руб. за 1 зону.
Список уроженцев – получателей льгот:
- общественные сотрудники;
- ветераны труда и приравненные к ним лица;
- труженики тыла;
- лица, имеющие трудовой навык менее 40 лет мужчин и 35 лет для дам;
5. Реабилитированные потерпевшие политических репрессий;
6. Ребята военных, убитых в годы Знаменитой Отечественной войны.
Для проезда на пригородном железнодорожном транспорте период загородного сезона (с марта по октябрь) областным льготникам нужно обрести управлении общественной обороны по жительства справку о праве на данную льготу. Показав ее сообща с удостоверением льготника в каждый из касс автомобильного или же речного вокзала и заплатив 120 руб., возможно станет приобрести книжку с 24 талонами сроком на 1 месяц. При притворении в жизнь путешествий уроженец отрывает талон, записав в него собственную фамилию и станцию назначения, и в кассе обменивает его на билет. Реализация талонов станет осуществляться в месяц с 20 количества текущего по 5 количество грядущего месяца. Загородным маршрутом на железнодорожном транспорте считается участок от ст. Кутум до ст. Дельта. Длина маршрута – 5 зон. Для удобства дачников с июля 2008 года на данный маршрут взамен пригородного поезда был назначен электропоезд. Вагон электрички гораздо большей вместительности, собственно делается особо актуально период сезона глобальных загородных перевозок.
Помимо того, для удовлетворения спроса дачников с сентября минувшего года был назначен вспомогательный поезд № 6036 сообщением Дельта – Астрахань-1, курсирующий по средам, пятницам и воскресеньям (оправление со ст. Дельта в 11:25 и прибытие на ст.Астрахань-1 в 12:15). Приблизительно с 21 марта 2009 года соответствии с расписанием начнется курсирование пригородных электропоездов № 6031/6034 сообщением Кутум – Дельта – Кутум и № 6036 сообщением Дельта – Астрахань-1.
Как демонстрирует статистика, меры, предпринимаемые железнодорожниками, позитивно сказываются на пассажирообороте в пригородном сообщении. В 2008 году сравнению с 2007 годом на 19% возрасло число региональных льготников, пользующихся предложениями пригородного железнодорожного автотранспорта.

Информатор: Служба по взаимосвязям с населением Приволжской металлической дороги
О организации перевозок дотационных категорий уроженцев железнодорожным автотранспортом в пригородном сообщении на 2009 год

Автомобиль - не роскошь. Это еще раз недавно показал онлайн-опрос, проведенный в Беларуси. То, как изменятся цены на импортные автомобили со вступлением в Таможенный союз, волнует граждан страны больше, чем сильнейшие за 20 лет морозы. И на то есть причины. Прежде Беларусь была своеобразным оазисом, где таможенные пошлины на иностранные автомобили, в том числе подержанные, были существенно ниже, чем в соседних государствах. Во многом благодаря этому она опередила по уровню моторизации Россию и другие республики бывшего СССР. Но в январе в Беларуси таможенные пошлины для автодилеров были уравнены с российскими. А с июля то же ожидает тех, кто частным образом везет из-за границы машину для себя. Стоимость такого подержанного авто может возрасти раза в полтора, а то и в несколько раз. Таково следствие перехода трех стран - Беларуси, России и Казахстана - на единый таможенный тариф. Как это скажется на возможности приобрести автомобиль, понятно, белорусы обеспокоены.



В свою очередь, многих россиян интересует, как открытие для подержанных машин границы с Беларусью повлияет на развитие российского автопрома? Ведь высокие налоги на импортные марки вводились для того, чтобы побудить международные автокорпорации организовать здесь свои производства. И в Беларуси, и в России мнения высказываются разные. А тут еще на автомобильный рынок в пределах Союзного государства наложил свою печать мировой кризис. Прогнозы - дело неблагодарное, но все же попробуем предположить, как будет развиваться этот рынок в ближайшее время.

Начнем с новых машин, ситуация с ввозом которых в Беларусь уже более-менее оформилась. Не дожидаясь, пока пошлины возрастут, те, кто намеревался приобрести авто, сделали это в прошлом году, тем более что стремясь распродать складские запасы, дилеры просто соревновались в скидках. И все же объем продаж импортных машин по сравнению с 2008 годом снизился на 35 процентов. Это, правда, существенно меньше, чем в России, Украине или Литве. Но что дальше? Итоги января, когда через границу, по данным Государственного таможенного комитета, ввезено всего 100 иномарок, не вселяют оптимизма. Примерно столько же и продано. Мизер. Хотя при прочих равных условиях иномарки в Беларуси, в отличие от России, пока не облагаются налогом на добавленную стоимость и акцизами.

- Рынок новых иномарок откатится к уровню 2004-2005 годов, - считает председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич. - Значительно сузится и перечень представленных в стране брендов. Скорее всего, оживление начнется в следующем году.

Значит ли это, что место иномарок в Беларуси займут наследники "Жигулей"? Не все так просто. Похоже, белорусы уже почувствовали разницу и не готовы без разбору покупать то, что дешевле. Тем более что сегодня продукцию ВАЗа дешевой не назовешь. Во всяком случае, в прошлом году продажи российских моделей упали больше, чем импортных - сразу на 61 процент. Так что хотя изделия ВАЗа и оказались на почетном третьем месте, но уступили лидерам - "Тойоте" и "Фольксвагену" - в 2,5 - 2,7 раза.

А что же российские "иностранки"? Ведь с созданием Таможенного союза им не требуется таможенный "пропуск" в Беларусь. Некоторые белорусские дилеры уже направились в Россию договориться о поставках. Ближайшие месяцы покажут, что из этого выйдет. Дело в том, что собранные в России иномарки продаются лишь немного дешевле авто зарубежной сборки, за которые уплачены таможенные платежи. И это объяснимо. Всего несколько фирм пытаются наладить полноформатное производство, остальные остановились на отверточной сборке. Что всегда дорого. К тому же по соглашению о Таможенном союзе беспошлинный ввоз в Беларусь гарантирован лишь той продукции, "российская" доля стоимости в которой составляет не менее 30 процентов. Причем в России выпускаются не все модели. Так что пока некоторые белорусские дилеры намерены ввозить легковые иномарки по прежним схемам.

Зато среди коммерческих автомобилей, где в прошлом году самой популярной моделью была "ГАЗель", ситуация для россиян может стать еще более выигрышной. На эту марку пришелся каждый пятый проданный в Беларуси микроавтобус и развозной грузовичок. И все благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Неплохо смотрятся на четвертом месте и УАЗы. В едином Таможенном союзе эти марки, несомненно, могут еще более укрепить позиции.

Теперь об автомобильном секонд-хенде. Поскольку и белорусский, и российский рубль существенно подешевели по отношению к доллару и евро, для многих это единственный шанс обзавестись подержанным авто. С 1 июля шлагбаум на пути бэушек из Беларуси в Россию должен подняться. Простых граждан это обнадеживает, автопроизводителей и дилеров настораживает: не перебили бы спрос. Но, похоже, и надеждам, и опасениям не суждено сбыться. Белорусские предприниматели и другие юридические лица уже не могут ввозить секонд-хенд на льготных условиях. А простым белорусским гражданам на это отпущена всего одна попытка и только до 1 июля. Так что если белорусы что-то и привезут, то главным образом для себя. Что и показывает таможенная статистика. За январь частники ввезли в Беларусь лишь около пяти тысяч подержанных легковых авто. Для России - капля в море. Более того, не исключено, что некоторым белорусам будет выгоднее съездить за поношенной машиной в соседнюю страну.

Но главное все-таки в том, что с возрождением экономики производство иномарок в России будет расширяться. С созданием Таможенного союза и затем Единого экономического пространства и у Беларуси появляется весомый шанс привлечь крупного иностранного инвестора в сферу производства легковых автомобилей, считает вице-премьер Правительства Андрей Кобяков. Уже приняты соответствующие государственные решения. Предполагается, что "свои" иномарки все-таки станут дешевле. Снятие таможенных барьеров весомо увеличит ВВП в странах Таможенного союза, возрастут и доходы граждан. А значит, и возможности купить новый автомобиль.


Источник: Российская газета</a>
Каким быть единому автомобильному пространству

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]